La rehabilitation de l'ilot Sainte Marthe dans le 10eme arrondissement. - Raynaud, I. (My University, 1982)
Die Sanierung hat sich auf vier Ziele zu konzentrieren: ungesunde Wohnverhältnisse zu beseitigen, das kulturelle Erbe zu bewahren, den Bewohnern die Wohnmöglichkeit an der bisherigen Stelle zu erhalten und das Leben im Wohnviertel auszugestalten. Die Sanierung der um den Innenhof Grace-de-Dieu liegenden Gebäude mit 3.900 qm Wohnfläche und 2.500 qm gewerblicher Fläche und die sozialen Verhältnisse der Bewohner werden beschrieben. ro
Keywords: Stadterneuerung; Bauerhaltung; Modernisierung; Sanierung; Wohnung; Gewerbe; Wohnviertel; Wohnverhältnis; Instandsetzung; Bewohner; Einkommen