La Confluence - eine Hafen-City in Frankreich. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2012)
In der französischen Stadt Lyon entsteht ein neuer Stadtteil: La Confluence. Das Projekt ist eines der größten europäischen Stadtentwicklungsprojekte und bietet Wohnungen, Kultur, Arbeits- und Freizeitmöglichkeiten - nicht nur für betuchte Interessenten. Mehr als 40% der Wohnungen sind für Menschen mit geringen und mittleren Einkommen vorgesehen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Binnenhafen; Industriegebiet; Brachfläche; Bebauungsplanung; Neuer Stadtteil; Funktionsmischung; Wohnungsbau; Einkaufszentrum; Gastronomie; Öffentliche Einrichtung; Kultureinrichtung; Grünflächenplanung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnanlage; Sozialwohnung; Energiesparhaus