Städtische Museen Heilbronn. Aktuelles Konzept und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Für die Heilbronner Museumsarbeit gelten folgende Leitsätze: Die Städtischen Museen müssen sich als breites Bildungs- und Informationsangebot verstehen. Museumsarbeit ist in erster Linie Dienstleistung am Bürger. Durch gezielte Informations- und Öffentlichkeitsarbeit muß sie den Bürger ansprechen und anregen. Sie muß im Zeichen der zunehmenden Freizeitgesellschaft das Bedürfnis des heutigen Menschen nach mehr Eigeninitiative im geistigen Bereich berücksichtigen. mo/difu
Keywords: Museum; Konzept; Perspektive; Nutzungskonzept; Kultur; Kulturpolitik; Kulturarbeit; Kultureinrichtung; Raumgestaltung; Didaktik; Institutionengeschichte; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung