Stadterneuerung. Nach wie vor eine Herausforderung an die gemeinnützige Wohnungswirtschaft. - Emmerich, Horst van (My University, 1985)
Die GSE-Gesellschaft für Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen GmbH, Mülheim a.d.Ruhr, wurde 1976 mit dem Ziel gegründet, Stadtsanierung und -entwicklung zu betreiben. Die Stadt Mülheim übt durch die Besetzung des Aufsichtsrates Einfluss zur Wahrung ihrer städtischen Belange aus. 1978 wurde der GSE von der Stadt beauftragt zur Sanierung eines aus 2 Abschnitten bestehenden Sanierungsgebietes am Rande der Innenstadt Mülheims zu übertragen. Ziel ist, in dem Bereich eine Mischnutzung zu realisieren mit höherer Priorität bei der Wohnungsnutzung und damit die Bevölkerungsstruktur zu verbessern. Es wird der Projektablauf mit den vorbereitenden Untersuchungen, der Aufstellung von Bebauungsplänen, Steuerungsaufgaben, Sanierung, Restaurierung etc. beschrieben. (hg)
Keywords: Sanierung; Wohngebäude; Bevölkerungsstruktur; Krankenhaus; Verwaltungsgebäude; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Bebauungsplanung; Projektsteuerung; Stadterneuerung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung