Team-Teaching und politische Bildung. - Christian, Wolfgang (My University, 1970)
Die theoretischen Grundlagen und Realisierungsformen des Team-Teaching sind in der Bundesrepublik noch in den Anfängen und ohne angemessene Verbreitung. Die Schrift untersucht die Relevanz dieser Unterrichtsform für politische Bildungsziele, auch in der Absicht, zu einer reformerischen Umgestaltung des Schulwesens und dadurch zu einer emanzipierenden Veränderung der Schülerrolle beizutragen. Sie gibt Sachinformationen, die den Bezug zum Fach herstellen, und vermittelt Erfahrungen einer einjährigen intensiven Arbeit im Team-Teaching an einer Frankfurter Hauptschule.
Keywords: Schule; Bildung; Schüler; Sozialwandel; Theorie; Politik; Lehrer; Mitverantwortung; Erziehungswissenschaft