Ein Sozialatlas zur Situation der Jugend in Zürich. Schlußbericht des Projektes Sozialindikatoren zur Situation der Jugend in der Stadt Zürich als Grundlage für Jugendarbeit und Jugendhilfe. - Zeugin, Peter; Schmid, Josef (My University, 1984)
Die Arbeit informiert über ein Forschungsprojekt aus der Stadt Zürich, das die Aufgabe hatte Grundlagen für die Jugendarbeit und die Jugendhilfe bereitzustellen. Dazu wurden mittels Sozialindikatoren jene Gebiete der Stadt eruiert, die für heranwachsende Kinder und Jugendliche ein erhöhtes Risiko einer Störung in der Normalbiographie aufweisen. Die Ergebnisse wurden - zusammen mit Daten über aktuelle soziale Brennpunkte im Jugendbereich sowie verschiedene Einrichtungen der Jugendarbeit und der Jugendhilfe - Kartographisch umgesetzt und in Form eines Sozialatlas dargestellt. difu
Keywords: Jugend; Situation; Jugendarbeit; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialindikator; Themakarte; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur