Event-Verkehr als Herausforderung. Die Erfahrungen mit dem Weltjugendtag in Köln aus der Perspektive des ÖPNV. - Schmidt-Freitag, Wilhelm; Reinkober, Norbert; Teske, Klaus (Alba, 2005)
Der Papstbesuch zum XX. Weltjugendtag im Erzbistum Köln hat sowohl die Organisatoren als auch die Verantwortlichen im Verkehrsverbund Rhein-Sieg (VRS) vor eine große verkehrsplanerische Herausforderung gestellt. Um die an den ÖPNV gestellten Anforderungen und Erwartungen erfüllen zu können, war größtes Engagement aller Beteiligten, hoher Personaleinsatz, Flexibilität der Planungsverantwortlichen und ein gut vorbereitetes Verkehrskonzept gefordert. Die Verkehrsverantwortlichen nahmen diese noch nie im VRS da gewesene Herausforderung an - und bewältigten sie. difu

The visit of the Pope at XX World Youth Day in the archbishopric of Cologne has been a great challenge regarding transport planning for the organizers as well as for the persons in charge of the transport association Rhein Sieg (VRS). In order to be able to meet the demands regarding the public local transport there was utmost engagement of all people involved required as well as high assignment, flexibility on the part of the persons responsible for the planning, and a well prepared concept of transport. The persons in charge of the transport have accepted this unprecedented challenge - and mastered it. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Planungskonzept; Verkehrssicherheit; Event; Großveranstaltung; Sonderfahrt; Fahrgastinformation