Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan der Stadt Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Stadtgebiet Duisburg bewirtschaftet noch eine bemerkenswert hohe Anzahl landwirtschaftlicher und gärtnerischer Betriebe ca. ein Drittel der gesamten Stadtfläche. Die Landschaftsplanung hat aufgrund der Siedlungsdichte und des starken Industrie- und Gewerbeanteils in dieser Ballungskernzone vor allem die große Bedeutung von Ausgleichs-, Regenerations- und Erholungsflächen zu berücksichtigen. Die Landwirtschaft in den Randbereichen von Duisburg wird sich durch die gesunde Betriebsstruktur und die guten Absatzverhältnisse auf dem europäischen Markt auch in Zukunft behaupten und damit entscheidende Voraussetzungen schaffen für die allgemeine Umweltqualität und die Gesundheit der ansässigen Bevölkerung. bp/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Regionalplanung