Vermeidung und Verwertung von Industrie- und Gewerbeabfällen in Österreich = Avoiding and utilising commercial and industrial waste in Austria. - Wiederstein, T. (My University, 1995)
Seit dem Inkrafttreten des Abfallwirtschaftsgesetzes verstärken sich die Forderungen nach der Vermeidung und Verwertung von Abfällen aus Gewerbe und Industrie. Schon 1988 gaben die "Leitlinien zur Abfallwirtschaft" wesentliche Ansätze zur Fassung dieses Problemkreises. In den letzten vier Jahren hat sich das Bundesministerium für Umwelt, Jugend und Familie im Zusammenwirken mit Wirtschaft und Forschung bemüht, bestimmte Bereiche mit sogenannten Branchenkonzepten zu durchleuchten. Auch die Abfallwirtschaftskonzepte sollen innerbetriebliche Lösungen aufzeigen.
Keywords: Abfallverwertung; Gewerbeabfall; Abfallwirtschaft; Betrieb; Unternehmen; Industrieabfall; Abfallvermeidung; Vermeidung; Verwertung; Rechtsgrundlage; Branche