Kommunen und Land für mehr biologische Vielfalt. - Lämmle, Marcus; Klatt, Martin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Das Land Baden-Württemberg misst der Förderung der biologischen Vielfalt auch im Siedlungsraum eine erhebliche Bedeutung bei, denn bei einem Anteil der Siedlungs- und Verkehrsflächen von rund 14 Prozent an der Landesfläche liegt ein großes Potenzial zur Verbesserung der Lebensbedingungen für wild lebende Tiere und Pflanzen im Siedlungsgrün und damit auch in den öffentlichen Grünflächen.
Keywords: Natur; Landschaft; Stadtlandschaft; Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Vegetation; Tierwelt; Lebensraum; Biologische Vielfalt; Biodiversität