Erfolg und Mißerfolg sektoraler Strukturpolitik. - Laumer, Helmut (My University, 1985)
Der Beitrag gibt die wichtigsten Thesen von 14 Referenten wieder, die im Rahmen einer Tagung der Arbeitsgemeinschaft wirtschaftswissenschaftlicher Forschungsinstitute zum Thema "Bilanz der sektoralen Strukturpolitik in der Bundesrepublik Deutschland" vortrugen. Die Beiträge gehen auf die Wirtschaftsförderung, die Wirkungen der staatlichen Strukturpolitik, die Subventionspolitik, die Neuorientierung der Industriepolitik, die Rolle der Wirtschaftspolitik im Strukturwandel der Bundesrepublik, die Bedeutung der Forschungs- und Technologiepolitik im Zusammenhang mit der Wirtschaftspolitik sowie auf die Mittelstandspolitik und ihre sektoralen Auswirkungen, dargestellt am Beispiel der Existenzgründungen ein. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaft; Strukturpolitik; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Forschungspolitik; Technologiepolitik; Bilanz; Strukturpolitik; Wirtschaftsförderung; Subventionspolitik; Industriepolitik; Mittelstandspolitik; These