Bericht über die Förderung der freien Kulturarbeit 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Anschließend an die gemäß den beiden Vorjahren geführte Bilanz für 1986 wertet der Bericht die dreijährige Förderpraxis zusammenfassend aus. Überdies gibt er Anregungen für die Weiterentwicklung der bestehenden Konzeption. Der Anlagenteil enthält Tabellenübersichten zur bisherigen Förderungsentwicklung, ein Programm für die Rockmusikförderung, sowie die Neufassung der "Richtlinien für die Förderung der freien Kulturarbeit" vom 22.10.1987. Die erweiterten Richtlinien betonen die Möglichkeit einer kontinuierlichen Unterstützung von Projekten mit überdurchschnittlicher Breitenwirkung und den Charakter des Fördermodells als "Verfügungsfond", der eine institutionelle Absicherung bestimmter Träger jedoch ausschließt. Ferner können für einzelne Kultursparten besondere Finanzierungsprogramme entwickelt werden, wobei als Träger vorrangig kulturelle Zusammenschlüsse berücksichtigt werden. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Kulturentwicklungsplanung; Kulturförderung; Förderungsrichtlinie; Bestandsaufnahme; Kulturpolitik; Förderungsmaßnahme; Fördermittel; Förderungspraxis; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung