Lernen im Netzwerk "Kommunen der Zukunft". - (:unkn) unknown (Courier, 1999)
Die Broschüre versammelt Texte aus dem Umkreis der Gewerkschaft ÖTV, die im Zusammenhang mit dem Netzwerk "Kommunen der Zukunft" stehen und Anregungen aus der schon länger bestehenden Initiative "Zukunft durch öffentliche Dienste" (ZöD)" aufnehmen. Eine Einführung liefert die Auswertung der zweiten ZöD-Tagung mit ihren drei Themenschwerpunkten: Das sich wandelnde Umfeld für den öffentlichen Sektor seit Mitte der 90er Jahre, Chancen und Risiken des nationalen Netzwerks und die Technologie der Veränderung. In weiteren Beiträgen formulieren die beteiligten Träger des Netzwerks - Bertelsmann-Stiftung, Hans-Böckler-Stiftung und KGSt und der Gesamtkoordinator des Netzwerks - aus ihrer Sicht die Zielsetzungen des Projekts. Eine dritte Gruppe von Beiträgen bilden mehrere Papieren aus Arbeitsgruppen der Personalratsarbeit der ÖTV. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Verwaltungsmodernisierung; Vernetzung; Netzwerk