Dosierung von Aktivkohle-Pulver zur Eliminierung von Schadstoffen aus Wässern. Verfahrenstechnik. - Nissing, Werner (My University, 1992)
Behandelt werden die Grundlagen der Adsorption, die Auswahl von Pulverkohlen, die Technik der Anwendung von Pulverkohle (Anlieferung und Lagerung, Dosierung, Werkstoffe), die Entfernung der Aktivkohle (Flockung, Filtration) sowie die Arbeitsweise und die Anwendung der Dosieranlagen. (lf)
Keywords: Wasseraufbereitung; Aufbereitung; Anlage; Verfahrenstechnik; Schadstoffentfernung; Aktivkohle; Dosieranlage; Pulver; Adsorption; Versorgung/Technik; Wasser