Erfassung und Wertung der Raum- und Umweltfaktoren im Raumordnungsverfahren. Arbeitsschritte, Prüfungsmatrix. - Brenken, Günter (My University, 1986)
Der Autor zeigt die inhaltliche Ausgestaltung und den Ablauf des Raumordnungsverfahrens bei Einbeziehung der erststufigen Umweltverträglichkeitsprüfung. Dargestellt werden die erforderlichen Arbeitsschritte von der Erfassung und Bewertung der derzeitigen Raum- und Umweltsituation bis zu den erwartenden Bindungen bei Projektverwirklichung und deren Berechtigung im Hinblick auf die vorgegebenen Ziele der Raumordnung einschließlich des Umweltschutzes. Die vom Autor entwickelte Prüfungsmatrix stellt ein Hilfsmittel für die Planungspraxis bei den erforderlichen Erfassungen und Abwägungen dar. cp/difu
Keywords: Raumordnungsverfahren; Umweltverträglichkeitsprüfung; Erfassung; Bewertung; Umweltsituation; Prüfverfahren; Planungshilfe; Umweltschutz; Raumordnung; Planungsprozess