Der Einfluß der funktionell-kommunikativen Beziehungen auf die Erzeugnisentwicklung für die sozialistische Umgestaltung der Stadtzentren. - Kuenzel, Eberhard (My University, 1982)
Den funktionell-kommunikativen Beziehungen kommt bei der sozialistischen Umgestaltung der Stadtzentren durch die sich wandelnden höheren gesellschaftlichen Ansprüche, insbesondere der weiteren Konzentration von Wohnen und Einrichtungen des politischen und geistig-kulturellen Lebens sowie der materiellen Versorgung und der Erholung große Bedeutung zu. Der hohe Grad der Verflechtungsbeziehungen und reproduktiven Bereiche wird besonders in Verbindung mit der Wohnfunktion dargelegt, und es werden Anforderungen an die bauliche Realisierung der sozialistischen Umgestaltung der Stadtzentren gestellt. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung; Funktionsmischung; Verflechtungsbereich; Gewerbe; Wohnen; Verkehr; Umgestaltung; Stadtzentrum; Zentrum; Stadtstruktur; Dienstleistung; Stadtgestaltung