... daß sie alle Anforderungen des Alltags wieder alleine bewältigen können. Fachklinik für Geriatrische Rehabilitation am Marienkrankenhaus St. Wendel. - Frieling, Heribert; Thiel, Thomas (My University, 1996)
Ziel der Fachklinik für Geriatrische Rehabilitation am Marienkrankenhaus von St.Wendel ist es, den älteren Patienten durch gezielte Reha-Maßnahmen wieder ein Stück Lebensqualität zurückzugeben. Der Modellcharakter der Fachklinik resultiert aus der Anbindung an das Marienkrankenhaus. Dadurch soll den Patienten der Übergang vom Akutkrankenhaus in die Rehabilitation erleichtert werden. Zum anderen hofft man auf Kostensenkung durch Synergieeffekte.
Keywords: Krankenhaus; Alter Mensch; Modell; Fachklinik; Geriatrie; Rehabilitation; Konzeption; Patient; Selbständigkeit