Maat en smaak. Maat en maatsysteem in historisch perspectief. (Maß und Geschmack. Maß und Maßsystem in historischer Sicht.) - Dansik, Donald van (My University, 1986)
Anhand einzelner Beispiele werden Maß und Maßsysteme seit der Renaissance überprüft und dargestellt und ihre Bedeutung für die Architekturlehre und -darstellung damals wie heute aufgezeigt. (GUS)
Keywords: Architekturgeschichte; Gestaltungslehre; Proportion; Ästhetik; Maßstab; Mathematik; Anwendung; Architekturlehre; Architekturzeichnung; Goldener Schnitt; Komposition; Architekturschule; Anwendung