Handbuch Telearbeit. Leitfaden für Mitarbeiter, Führungskräfte und Personalfachkräfte. Mit Checklisten und Mustervereinbarungen. - Börnecke, Dirk (Publicis-MCD-Verl., 1998)
Telearbeit - möglich durch moderne Telekommunikation und fortschrittliche Betriebspartner - gilt als die innovative Arbeitsform der Jahrtausendwende. Das Handbuch Telearbeit informiert umfassend über alle Formen der Telearbeit, gibt Hinweise für die Gestaltung von Arbeitsplätzen und die notwendige technische Ausstattung im Büro und zu Hause und erläutert die rechtlichen und sozialen Aspekte. Praktische Beispiele machen deutlich, wann der Einsatz von Telearbeit empfehlenswert ist. Die Checklisten und Mustervereinbarungen dienen Mitarbeitern, Führungskräften und Personalfachkräften zur Entscheidungsfindung, ob und wie Telearbeit in ihrer Situation bzw. ihrem Betrieb möglich und umsetzbar ist und wo für den Betroffenen die Vor- und Nachteile liegen. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Begriffsbestimmung; Personalplanung; Sozialpolitik; Kosten; Leitfaden; Telearbeit; Mustervereinbarung; Führungskraft; Fachkraft