Beschäftigtenentwicklung im Großraum Hannover II. Gemeindebezogene Aktualisierung. Räumliche, sektorale und aktivitätsspezifische Auswertung der Beschäftigtenstatistik bis 1988. - Jaenichen, Ursula; Schmidt, Elke; Vatthauer, Manfred (My University, 1990)
Der Bericht basiert auf einer Auswertung der Statistik der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Großraum Hannover. Zunächst werden Struktur und Entwicklung der Beschäftigten von 1986 bis 1988 dokumentiert und mit den Ergebnissen für die Jahre 1979 bis 1986 verglichen. In den Kapiteln 2 und 3 werden die Analyseschritte für die Stadt bzw. den Landkreis Hannover wiederholt. Kapitel 4 enthält "Gemeindekurzberichte" für alle Städte und Gemeinden im Landkreis Hannover, in denen die Beschäftigtenstruktur und -entwicklung im Zeitraum 1979-1988 zusammenfassend beschrieben wird. Im Anhang A finden sich Tabellen mit wichtigen Kennziffern aus den Jahren 1979 bis 1986 und 1988 für alle untersuchten Regionen, Anhang B enthält Übersichten über die Zuordnung von Berufsgruppen und Wirtschaftsklassen zu den in der Untersuchung verwendeten Aktivitäten und Wirtschaftsabteilungen. wi/difu
Keywords: Beschäftigungsstruktur; Vergleich; Statistik; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsmarkt; Bevölkerung/Gesellschaft; Beschäftigtenstatistik; Analyse; Arbeitsbevölkerung