Baugebiet Backnang-Etzwiesen. Baugrund- und Gründungsgutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In dem Untersuchungsgebiet Etzwiesen in Backnang soll eine Halle errichtet werden, deren Bodenplatte durch die Aufstellung von Maschinen, durch Gabelstaplerverkehr und durch Materiallager belastet werden wird. Das Gutachten dient der Erkundung der Baugrund- und Grundwasserverhältnisse des Geländes und gibt anhand der Untersuchungsergebnisse, der Bodenklassifikationen und der geomechanischen Rechenwerte Gründungsempfehlungen und Hinweise zur Bauausführung. In der Anlage werden Lagepläne, Schichtenfolge der Kernbohrungen, Geländeschnitte, Grundwassergleichenkarte, Wasseranalysen, bodenmechanische Laborversuche und ein beispielhafter Grundbruch- und Setzungsnachweis für eine Flachgründung dokumentiert. cp/difu
Keywords: Baugrund; Bodenerkundung; Grundwasser; Bebauung; Baufläche