Leitfaden zur Aktivierung gewidmeter Bahnflächen und Empfangsgebäude. Empfangsgebäude. Bahnflächen zur Stadt machen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Nachdem der Leitfaden zur Aktivierung gewidmeter Bahnflächen und Empfangsgebäude in seinem Teil 1 bereits die Fragen des Umgangs mit teilweise noch gewidmeten Bahnflächen behandelt wird in Teil 2 des Leitfadens dargestellt, wie (teilweise) gewidmete Empfangsgebäude zu behandeln sind und unter welchen Umständen Empfangsgebäude ganz oder teilweise entwidmet werden können. Es werden Regelfälle definiert, in denen eine Überlagerung von Fachplanung und kommunaler Planungshoheit problemlos möglich ist. Erläutert werden Auswirkungen und Details der Präsidialverfügung, Nutzungsmöglichkeiten werden aufgezeigt und anwendungsbezogene Hinweise für das Bebauungsplanverfahren gegeben. difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Eisenbahn; Leitfaden; Nutzungsänderung; Bebauungsplanung; Bahnhof; Stadtplanung; Planungshilfe; Bahnhofsgebäude; Empfangsgebäude; Entwidmung; Liegenschaft; Handlungsanweisung