Optimale Standorte der Omnibushaltestellen. - Prusa, Wilfried (My University, 1980)
Der Artikel befasst sich mit dem Randbedingungen der Ermittlung optimaler Standorte für Bushaltestellen. Erörtert werden die technischen Bindungen der Standorte an die Verkehrswege, die Minimierung der Anmarschwege, die Maximierung der potentiellen Relationsnachfrage, die Grenzkosten und Grenzerlöse. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Bus; Bushaltestelle; Standort; Optimierung; Wegzeit; Erreichbarkeit; Reisezeit; Grenzkosten