TEMES-Jahresbericht 1983/84. Ergebnisse aus dem Telemetrischen Imissionsmeßnetz TEMES in Nordrhein-Westfalen. - Pfeffer, H.-U.; Külske, S.; Beier, R. (My University, 1986)
Der Bericht gibt eine geschlossene Darstellung der Imissionssituation im Rhein-Ruhr-Gebiet sowie in den Waldgebieten Nordrhein-Westfalens auf der Basis kontinuierlicher Messungen mit Hilfe der TEMES-Stationen.Gemessen wurden die Schadstoffe Schwefeldioxid, Stickstoffmonoxid, Stickstoffdioxid, Kohlenmonoxid, Schwebstoffe und Ozon.Außerdem wird über meteorologische Erhebungen berichtet und bei der Diskussion der Schadstoffbelastung auch Windrichtungsabhängigkeit sowie die zeitliche Entwicklung der Imissionskonzentrationen analysiert. cp/difu
Keywords: Immissionsbelastung; Immissionsmessung; Luftmessnetz; Klima; Messergebnis; Schadstoff; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft