Kommunale Handlungskonzepte "Wohnen". Ideen und Beispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Broschüre stellt Beispiele für kommunale Handlungskonzepte für das "Wohnen" größerer Kommunen in NRW zusammen, das sind Entwicklungsstrategien, denen das Wohnungsangebot einer Kommune und die künftige - auch qualititativ differenzierte - Wohnungsnachfrage zu Grunde gelegt werden. Durch den unter Beteiligung von Experten vorgenommenen Vergleich von Angebot und prognostizierter Nachfrage werden umsetzungsfähige Handlungsoptionen erarbeitet. Die Broschüre fasst noch einmal die wichtigsten Elemente der schon 2007 veröffentlichten Entscheidungshilfen im Erstellungsprozess des Handlungskonzepts zusammen. Hieran schließen sich Beispiele für Konzepte auf Kreisebene, auf Stadtebene und auf Stadtteil-/Quartiersebene sowie weitere Handlungskonzepte "Wohnen" an.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Gemeinde; Wohnungspolitik; Wohnungsmarktprognose; Stadtentwicklungsplanung; Innenstadtwohnen; Kommunale Wohnungspolitik; Wohnungsnachfrage; Wohnungsangebot; Handlungskonzept