Aktuelle Rechtsfragen der Telearbeit. - Collarrdin, Marcus (E. Schmidt, 1995)
Schon heute verrichten Millionen Menschen ihre Arbeit zu Hause mit Telekommunikationssystemen. Die recht junge und in die Zukunft weisende Arbeitsform der Telearbeit wirft eine Menge juristischer Fragen auf. Der Autor behandelt Probleme der Kontrolle des Arbeitsplatzes, er beleuchtet verschiedene Individual- und kollektivarbeitsrechtliche Probleme und spricht Fragen des Arbeitsschutzes, Haftungsfragen sowie Sachverhalte des Internationalen Privatrechts an. difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Information; EDV; Arbeitsrecht; Arbeitsschutz; Sozialversicherung; Telearbeit; Heimarbeit; Privatrecht