Zur Zusammenarbeit von Krankenhaus und Sozialstation. Katholischer Krankenhausverband. - Ossen, Peter (My University, 1994)
Es wird die Empfehlung des Katholischen Krankenhausverbandes vom 31.Mai 1994 zur Thematik der Zusammenarbeit von Krankenhäusern und Sozialstationen abgedruckt. Der Verband, dem mehr als 500 Krankenhäuser angehören, rät dazu, von seiten der Krankenhäuser aktiv Formen der Kooperation und Vernetzung mit Sozialstationen und niedergelassenen Ärzten zu suchen, um den neuen Anforderungen im stationären wie im ambulanten Bereich gerecht werden zu können.
Keywords: Krankenhaus; Kooperation; Sozialstation; Gesundheitsversorgung; Ambulanz; Pflege; Vernetzung