Jerusalem - Neue Wohnquartiere nach 1967. Ramat Eshkol, French Hill, Shmuel Hanavi. - Muschalek, Christian (My University, 1974)
Beschreibung von 3 fertiggestellten Großwohnanlagen, die sich im Norden von Jerusalem direkt an die vorhandene Stadtstruktur anschließen. Die Siedlungen, die der direkten Verantwortung des Wohnungsbauministeriums unterstehen, sind gekennzeichnet durch die gleichzeitige Fertigstellung von Versorgungseinrichtungen und Wohnungen sowie durch den Versuch, im Gegensatz zu den sonst üblichen Standardtypen, differenzierte Wohnungsgrundrisse zu entwickeln.
Keywords: Wohnsiedlung; Stadtrand; Trabantenstadt