Kinderfreundliches Medenbach. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Diese Dokumentation der öffentlichen Kinderanhörung des Arbeitkreises "Kinderfreundliches Medenbach" ist ein Zeichen funktionierender Kommunalpolitik, einer Politik, bei der die Betroffenen Einfluß nehmen und bei Entscheidungen mitbestimmen können. Ziel dieser kindergerechten Stadtentwicklung bedeutet vor allem, verbliebene Lebensräume für Kinder zu erhalten, verlorene Bereiche zurückzuerobern, kindliche Lebensweise und jugendliche Lebensart zu akzeptieren und sie bei der Planung auch gegen Interessen und Bedürfnisse Erwachsener zu berücksichtigen. Die Bemühungen des Arbeitskreises "Kinderfreundliches Medenbach", vor allem aber die öffentliche Kinderanhörung soll einen Beitrag zum Erreichen der Ziele einer kindergerechten Stadtentwicklung leisten. geh/difu
Keywords: Kind; Kinderfreundlichkeit; Stadtteilentwicklung; Freiraum; Verkehrssicherheit; Freizeit; Lebensraum; Partizipation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz