Smart Cities - die Lösung nach Fukushima? - Lindauer, Dieter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Sei es nun in den stark wachsenden Nationen Asiens oder den schrumpfenden Populationen der westlichen Welt - die Menschen zieht es zunehmend in Ballungsräume und Städte. Um sie dort künftig ausreichend mit regenerativen Energien und Wertstoffen zu versorgen, sind moderne Konzepte gefragt. Eine Vorstellung des Konzepts "Smart Cities" mit seinen verschiedenen Facetten.
Keywords: Energie; Stadtentwicklung; Mobilität; Energiespeicherung; Smart City; Elektromobilität; Energiewende; Erneuerbare Energie