Europa braucht immer mehr Erdgas. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Gas hat als Energieträger in Deutschland eine lange Tradition, doch gelang ihm der Durchbruch zum wesentlichen Faktor des Energiemarktes erst ab den 60er Jahren. 1991 hatte der Erdgasverbrauch mit rund 76 Mrd Qubikmeter einen Anteil von 17 Prozent an deutschen Primärenergieverbrauch. Bei einer nur noch langsam steigenden Gesamtenergienachfrage in ganz Westeuropa wird der Erdgasverbrauch vor allem aufgrund der Substitution anderer Energieträger bis zum Jahre 2005 auf rund 135 Mrd Qubikmeter zunehmen. Erdgas wird damit die Wachstumsenergie Nr.1 in Westeuropa sein. (-z-)
Keywords: Erdgas; Energieträger; Markt; Wirtschaft; Prognose; Energieverbrauch; Substitution; Erdgasleitung; Energieversorgung; Statistik; Verteilung; Stahlrohr; Kunststoffrohr; Rohrverlegung; Gewerbe; Industrie; Stromerzeugung; Forschung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; Entwicklung; Erdgasvorkommen; Verlegetechnik; Kraftstoff; Motor; Pilotprojekt; EG