Interpretation kantonaler Volkseinkommen. - Hill, Stephan (My University, 1982)
Über das Volkseinkommen in der Schweiz liegen für 1965, 1970 und 1975 gut fundierte Daten vor, die in dieser Untersuchung Grundlage für die Interpretation des Volkseinkommens der Kantone bilden. Mit Hilfe nationaler Datenerhebungen, wie Betriebszählung und Volkszählung konnte der Autor die Einkommenskomponenten der Nationalen Buchhaltung für die Kantone entschlüsseln. Wo diese Strukturdaten fehlten, mußte mit Schätzungen gearbeitet werden, die die nationalen Indikatoren für die Wirtschaftsstruktur der einzelnen Kantone fortschrieben. st/difu
Keywords: Statistik; Analyse; Volkseinkommen; Wirtschaftspolitik; Finanzausgleich; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaft; Regionalwirtschaft