Zukunftsfähige Forstwirtschaft in Baden-Württemberg. - Reimer, Wolfgang (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Rund 40 Prozent der Landesfläche Baden-Württembergs sind bewaldet. Der Wald als bedeutendes Ökosystem steht vor großen Herausforderungen - neben gesellschaftlichen Anforderungen sind Entwicklungen wie beispielsweise der Klimawandel zu berücksichtigen. Durch eine proaktive Waldpolitik trägt die Landesregierung diesen Veränderungen Rechnung und hat zukunftsfähige Konzepte für die Waldbewirtschaftung erarbeitet und umgesetzt.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Gemeindewald; Staatswald; Ökosystem; Nutzung; Bewirtschaftung; Rohstoffversorgung; Naturschutz; Waldschutz; Klimawandel; Nachhaltigkeit; Zertifizierung