Bundes- und landespolitische Rahmenbedingungen der Elektromobilität - strukturräumliche Implikationen. - Wappelhorst, Sandra (My University, 2016)
Eine integrierte und nachhaltige Mobilitätsentwicklung stellt die Verkehrspolitik auch zukünftig vor zentrale Herausforderungen. Vor dem Hintergrund des Klimawandels und der Verknappung fossiler Energieträger wird es auch in Zukunft notwendig sein, Strategien und Konzepte zu entwickeln, die eine integrierte, vernetzte und nachhaltige Mobilität sicherstellen. Dazu bedarf es aus raumordnerischer Sicht einer Differenzierung nach strukturräumlichen Unterschieden, um bedarfsgerechte Mobilitätsangebote zu schaffen und eine nachhaltige Mobilität in allen Landesteilen zu sichern.
Keywords: Raumentwicklung; Regionalplanung; Mobilität; Siedlungsstruktur; Verkehrspolitik; Bundesland; Förderungsprogramm; Verkehrstechnologie; Nachhaltige Mobilität; Siedlungspolitik; Rahmenbedingung; Elektromobilität; Ländervergleich