Braillard und Bernoulli als Städtebauer. - Cogato, Elena; Marti, Paul (My University, 1995)
Die Rolle des Meinungsaustausches zwischen Hans Bernoulli und Maurice Braillard bei der Entstehung der Projekte zur Stadterneuerung zu Beginn der dreißiger Jahre; von der neuen Aufgabe zu neuen Instrumenten; die Bedingungen des städtebaulichen Eingriffs; die Bodenpolitik; Kompositionsschemen und Merkmale des erneuerten städtischen Raums.
Keywords: Stadtbaugeschichte; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Moderne; Bodenpolitik; Bodenrecht; Stadtgestaltung; Architekturgeschichte; Städtebauentwicklung; Dreißiger Jahre