Nachhaltige und moderne Tourismusinfrastruktureinrichtungen für Baden-Württemberg / Tourismusinfrastrukturprogramm 2013. - Bonde, Alexander (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Das Tourismusland Baden-Württemberg kann auf ein gutes Jahr 2011 zurückblicken: Mit über 45 Mio. Übernachtungen verzeichnete es sein bestes Ergebnis aller Zeiten und gehört damit bundesweit zur Spitzengruppe im Deutschlandtourismus. Um eine erfolgreiche Weiterentwicklung zu sichern, stärkt die Landesregierung mit dem Tourismusinfrastrukturprogramm den Kommunen den Rücken: Mit Unterstützung des Landes können Gemeinden ihre touristischen Infrastruktureinrichtungen verbessern und innovative Vorhaben unter nachhaltigen Gesichtspunkten umsetzen.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik; Fremdenverkehrsgebiet; Fremdenverkehrseinrichtung; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Umweltverträglichkeit; Attraktivität; Förderungsprogramm; Fremdenverkehrsentwicklung; Nachhaltigkeit