Die Trinkwasserverordnung. Einführung und Erläuterungen für Wasserversorgungsunternehmen und Überwachungsbehörden. 4. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Erfahrungen in der Praxis der Wasserversorgung, neue Erkenntnisse durch die Forschung auf zahlreichen Gebieten und nicht zuletzt die Umsetzung der Richtlinie des Rates über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch vom 3. November 1998 haben eine Novelle der Trinkwasserverordnung erforderlich gemacht. 52 Autoren zahlreicher Disziplinen betrachten in 65 Beiträgen alle Aspekte des Trinkwassers aus der zentralen Trinkwasserversorgung, den Kleinanlagen und den Hausinstallationen anhand der Vorschriften der neuen Trinkwasserverordnung. Neben dieser gelten für die Sicherheit der Versorgung mit Trinkwasser und dessen einwandfreie Beschaffenheit viele andere gesetzliche Regelungen und die Vorgaben des technischen Regelwerks, die in die Betrachtung einbezogen wurden. difu
Keywords: Umweltschutz; Trinkwasser; Verordnung; Wasserversorgung; Wasserversorgungsunternehmen; Schadstoff; Überwachung; Behörde; Stoffeintrag