Stadterneuerung ohne Städtebauförderungsgesetz. Ein Erfahrungsbericht aus zehn Großstädten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Ansatzpunkt für die Entwicklung neuer Planungsverfahren der Stadterneuerung ohne StBauFG war in den meisten Großstädten die Erfahrung, dass angesichts des Umfangs der zu lösenden Aufgaben die Stadterneuerung mit dem StBauFG allein nicht zu lösen ist. Grund dafür ist, dass dieses Gesetz auf die Umstrukturierung relativ kleiner Gebiete angelegt ist. Der Bericht geht auf Zielsetzungen, Strategien, Instrumente und die Organisation einer durchführungsorientierten Stadterneuerungsplanung ohne StBauFG ein. hb
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Planungsorganisation; Planungsprozess; Strategie; Zielfindung; Anlass; StBauFG; Städtebauförderungsgesetz; Erfahrungsbericht