Landschaftsentwicklungs- und Fremdenverkehrsplan Eiderstedt. Planung im ländlichen Raum. - Beck, Gerhard (My University, 1974)
Am Beispiel Eiderstedt werden Probleme und Lösungsansätze der planerischen Praxis aufgezeigt, da entgegen der günstigen landschaftlichen Ausgangssituation die sozialen, wirtschaftlichen und kommunalpolitischen Probleme nicht gelöst sind. Diese Situation kann als durchaus typisch für überwiegend agrarisch strukturierte Gebiete der BRD gelten.
Keywords: Landschaftsentwicklungsplanung; Fremdenverkehrsplanung; Landschaftsplanung; Raumentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planung