Untersuchungen zur verkehrsabhängigen Signalsteuerung. Teil B. Steuerungsmodelle für Straßenzüge. - Boesefeld, Jochen; Everts, Klaus; Philipps, Peter (My University, 1972)
Gegenstand dieser Arbeit sind Methoden der Steuerung des Straßenverkehrs durch Lichtsignalanlagen, mit Hilfe des Einsatzes von elektronischen Rechenanlagen. Vorgestellt werden dabei die Anwendung von für die verkehrsabhängige Signalsteuerung entwickelten Modellen auf Straßenzüge sowie die Ergebnisse von Simulationen für verschiedene Steuerungsverfahren mit Hilfe eines Hybridrechners. Die Simulationsergebnisse des Verkehrsablaufes werden in Form von Schaubildern wiedergegeben. mst/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrssteuerung; Lichtsignalanlage; Modell; Steuerungsverfahren; Simulation; Verkehr