Künftige Freizeitpolitik des Landes Nordrhein-Westfalen im Städtebau. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Text eines Teils der Rede vor dem Deutschen Freizeitkongreß 1974 in Garmisch-Partenkirchen zur Freizeitpolitik in den Wohngebieten der Städte, in der Innenminister Weyer folgende Maßnahmen als vordringlich und zur Hebung des Freizeitwertes der Städte geeignet bezeichnet Ausbau weiterer Fußgängerstraßen; Bau von Parkhäusern und Tiefgaragen, um Freiflächen für die Menschen zu gewinnen; Schaffung von städtischen Freiräumen und Grünflächen; Bau von Freizeit- und Gemeinschaftshäusern; aktive Stadtbildpflege durch Bodenordnungs- und Gestaltungsmaßnahmen.
Keywords: Freizeitplanung; Städtebau; Freizeitpolitik; Freizeiteinrichtung; Freiraumgestaltung; Freizeit; Stadtplanung; Planung; Politik