PAS: "Was fehlt sind lediglich quantifizierende Studien". - Fegert, Jörg M. (Bundesanzeiger, 2013)
Der Titel des Beitrages von J. M. Fegert erweckt den Eindruck, die Aufnahme eines klinischen Phänomens wie des Elterlichen Entfremdungssyndroms (PAS) in ein Diagnosemanual, wie DSM oder ICD, sei gleichbedeutend mit wissenschaftlicher Anerkennung .
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Familie; Kind; Diagnose; Krankheit; Eltern; Trennung; Scheidung; Persönlichkeitsentwicklung; Persönlichkeitsstörung; Diagnostik; Entfremdung; PAS; Kindeswohl