Hand in Hand planen. Stadtentwicklung. - Gruber, Roland (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Vielen Menschen ist es nicht gleichgültig, wie sich ihr Wohnort verändert. Die Kommune erreicht eine höhere Identifikation mit Bauprojekten, wenn Bürgerinnen und Bürger ihre Vorstellungen in die Planung einbringen können. Eine Ideenwerkstatt kann dazu den geeigneten Rahmen bieten und zudem Aufbruchsstimmung erzeugen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Bauprojekt; Planungsprozess; Information; Kommunikation; Partizipation; Beteiligungsform; Akzeptanz; Identifikation