Gestaltung durch Festsetzung im Bebauungsplan und Ortsgestaltungssatzung. - Dirnberger, Franz (Rehm, 2019)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die für bayerische Gemeinden relevanten baurechtlichen Regelungen hinsichtlich der Möglichkeit von Baugestaltungsvorschriften zum Zweck der Erhaltung und des Schutzes ihrer Ortsbilder.
Keywords: Baugestaltung; Gemeinde; Ortsbild; Architekturästhetik; Gesetzesregelung; Bauplanungsrecht; Verunstaltung; Gestaltungssatzung; Bebauungsplan; Ermächtigungsgrundlage