Zum Problem touristischer Monostrukturen im Berggebiet aus der Sicht der künftigen Entwicklung. - Leibundgut, Hans (My University, 1980)
Nach der allgemeinen Forderung, die regionalen Wirtschaftsstrukturen vielseitig zu gestalten, erweist sich die Wirtschaftsförderung im Berggebiet als eine langfristige Aufgabe. Der Autor stellt die mutmaßliche Entwicklung der Wirtschaftsstruktur im alpinen Berggebiet dar und versucht, sowohl die Auswirkungen der touristischen Entwicklung als auch Notwendigkeit und Bedeutung von Alternativen zur touristischen Entwicklung abzuschätzen. kr
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Tourismusentwicklung; Monostruktur; Bergregion; Regionalstruktur; Wirtschaftsförderung; Entwicklungsplanung