Baurezession in Europa 1983 überwunden. Weiterer Anstieg in 1985 erwartet. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einer Reihe von westeuropäischen Ländern konnte bereits im vergangenen Jahr die Baurezession ueberwunden werden. Das Bauvolumen ist neben der Bundesrepublik auch in Dänemark, Großbritannien und in der Schweiz gestiegen. In den Niederlanden, Frankreich, Belgien, Italien und in Österreich hat sich der Rückgang des Bauvolumens fortgesetzt. Es zeichnet sich eine Stabilisierung der Erholungstendenzen ab. In der Prognose bis 1985 wird in einigen Ländern mit einem beschleunigten Anstieg des Bauvolumens gerechnet. Hierbei wird in Belgien und in den Niederlanden mit einer Expansion im Nichtwohnungsbau und bei der Modernisierung und in Italien und Dänemark im Tiefbau mit Erweiterungen gerechnet. hg
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Bauwirtschaft; Bauvolumen; Wohnungsbau; Tiefbau; Statistik; Baurezession; Rezession