Prävention von Wohnungseinbruch rechnet sich. Finanzanreize zum Einbau von Sicherheitstechnik. - Schürmann, Detlev; Hepp, Reinhold (Hammonia, 2015)
Sicherheit ist auch für die Wohnungswirtschaft ein wichtiges Thema. Die Stiftung Deutsches Forum für Kriminalprävention (DFK) entwickelte im Jahr 2013 in Kooperation mit der Polizei von Bund und Ländern ein Konzept zum Schutz gegen Wohnungseinbrüche. In Zusammenarbeit mit den maßgeblichen Bundesministerien konnten finanzielle Anreize zum Einbau von Sicherheitstechnik geschaffen und in bestehende Förderprogramme des Bundes implementiert werden.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnung; Außenanlage; Sicherheit; Kriminalität; Gefahrenabwehr; Sicherheitstechnik; Investition; Förderungsprogramm; Kriminalprävention