Geographie des Freizeit- und Fremdenverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band zeichnet einleitend die wissenschaftsgeschichtliche Entwicklung der Freizeit- und Fremdenverkehrsgeographie nach. Die nachfolgenden 29 Beiträge teilen sich in drei Abschnitte, die der definitorischen Problematik und den methodologischen Schwierigkeiten dieser Disziplin gewidmet sind. Die vorgestellten Regional- und Gemeindestudien behandeln die ökonomischen, sozialen und ökologischen Wirkungen des Fremdenverkehrs und des Massentourismus. sch/difu
Keywords: Freizeitgeographie; Fremdenverkehrsgeographie; Geographie; Terminologie; Themakarte; Freizeitverhalten; Massentourismus; Tourismus; Freizeit; Fremdenverkehr