Sanierung Emmerich - Wallstraße. Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht enthät die Ergebnisse der Untersuchungen zur Vorbereitung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen für den Bereich Wallstraße der nordrhein-westfälischen Stadt Emmerich. Der Bericht macht Aussagen zur räumlichen Einordnung der Stadt, ihrer zentralörtlichen Bedeutung, besonderen Standortgunst, besonderen Struktur- und Funktionsmerkmalen, zu voraussichtlichen Entwicklungstendenzen und kommunalpolitischen Zielsetzungen. Er umfaßt Ergebnisse und Auswertung der technischen Bestandsaufnahme für den engeren Untersuchungsbereich, die Erhebung der Sozialdaten, Sanierungsbegründung und Abgrenzungsvorschlag, Neuordnungskonzept, Grundsätze zum Sozialplan, Vorschläge zur Durchführung der Sanierung und eine Kosten- und Finanzierungsübersicht.ms/difu
Keywords: Stadterneuerung; Städtebauförderungsgesetz; Bestandsuntersuchung; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung