Umweltschutz in Essen. Maßnahmenprogramm Umweltschutz. Gekürzte Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Aufgabe und Ziel des Programms ist es, den kommunalpolitischen Entscheidungsträgern eine Informationsgrundlage mit Handlungsvorschlägen als Entscheidungshilfe zur Verfügung zu stellen und das Umweltschutzprogramm verstärkt in das Verwaltungshandeln zu integrieren. Die Kurzfassung des Maßnahmenprogramms verzeichnet allgemeine Planungsgrundsätze und bewertet - gegliedert in die Bereiche Landschaftspflege und Naturschutz, Abfallwirtschaft, Gewässerschutz, Lärmbekämpfung, Luftreinhaltung, Stadtklima sowie Öffentlichkeitsarbeit - die einzelnen Vorhaben nach ihrer Umweltrelevanz, zeigt den jeweiligen Sachstand, macht Handlungsvorschläge und stellt die Zuständigkeiten dar. cp/difu
Keywords: Umweltschutz; Maßnahmenprogramm; Landschaftspflege; Naturschutz; Abfallwirtschaft; Gewässerschutz; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Stadtklima; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltbewusstsein; Umweltpflege; Allgemein